菜の花と厚揚げのサッと煮 レシピ

菜の花と厚揚げのサッと煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げと人参を煮て、最後に菜の花をサッと煮て頂く煮物です!

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 人参 40g
  3. 菜の花 50g
  4. ★水 200cc
  5. ★カツオだし 小さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★甜菜糖(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げはお湯をかけて余分な油を落としてから、食べ易くカットする
    人参は3ミリ程度にスライスしてから、お好みで花形等にくり抜く
    菜の花は3~4センチの長さにカットする

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れて、厚揚げと人参を煮る

  3. 3.

    人参が軟らかくなったら、菜の花をサッと煮て出来上がり

ワンポイントアドバイス

菜の花は茎の部分が太ければ、花の部分より先に入れて煮るようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1139802)
  • 2017/01/07 UP!

他の菜の花のレシピ(12,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と厚揚げのサッと煮 | レシピブログTOP