鶏肉と枝豆のヘルシーソーセージ
料理紹介
鶏肉100%に枝豆を混ぜてレンジ利用で作るヘルシーなソーセージです!
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- 枝豆 50g(鞘から出した重量)
- 塩 小さじ1/2
- 甜菜糖(砂糖) 小さじ1/2
- ドライバシル 小さじ1/3
- あらびき黒こしょう 小さじ1/3
- 卸しニンニク 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は皮と脂肪を取ってからフードプロセッサーにかけてミンチにする
玉ねぎはみじん切りにする
- 2.
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる
- 3.
6等分して細長く形作り、ラップでキャンディ包みにしてからレンジに5分かける(600w)の場合
- 4.
(お好みで)食べる直前にフライパンでこんがりと焼き色を付けて頂く
ワンポイントアドバイス
鶏ムネ肉は鶏挽肉に変更してもOKです!
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- 2017/01/04 UP!