焼き肉のタレde大根と焼き豆腐のステーキ
料理紹介
茹でて軟らかく煮た大根と焼き豆腐を焼いて焼き肉のタレで味付けします♪
材料
- 大根 6センチ
- 焼き豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/2本
- ゴマ油 大さじ1
- 市販の焼き肉のタレ 大さじ4
- 白ごま 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
大根は半月切にカットして軟らかく茹でる
焼き豆腐は食べ易い大きさにカット
ネギは斜めにカットする
- 2.
フライパンにゴマ油を敷いて大根・焼き豆腐・ネギを焼いてネギがしんなりしたら焼き肉のタレを入れて全体に焼きながら絡める
- 3.
器に盛り付けして白ごまと糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根はサッと焼くだけなので、食べれる堅さにまで軟らかく茹でておきます!!
記事のURL:
- (ID: r1136945)
- 2016/12/27 UP!