きゅうりのニンニク醤油漬け レシピ

きゅうりのニンニク醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 254 おいしそう! 124
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

沢山きゅうりを頂いた時にオススメのニンニク醤油漬けです!!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ◎スライスにんにく 1片分
  3. ◎赤唐辛子 1本
  4. ◎醤油 大さじ3
  5. ◎卸し生姜 小さじ1/2
  6. ◎砂糖 大さじ1
  7. ◎ゴマ油 大さじ2
  8. ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは軽く塩をしてまな板の上で板ずりをしてから、3センチぐらいの長さにカットして蛇腹に切り込みを入れる

  2. 2.

    ジップロック等のビニール袋にきゅうりと◎の調味料を全部入れて、よく揉んでから冷蔵庫で半日程度漬けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

きゅうりは蛇腹に切り込みを入れると味が浸み込み易くなります!!

記事のURL:

  • (ID: r1136472)
  • 2016/12/25 UP!

他のキュウリのレシピ(56,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
キャサリンさん

キャサリンさん  2019/08/01 UP!
ニンニクはそのままですか!潰しもしない、スライスもしない?

お返事: 説明不足でスミマセンスライスにんにくにレシピを修正しました!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのニンニク醤油漬け | レシピブログTOP