パパッと10分♪ブロッコリーかに玉 レシピ

パパッと10分♪ブロッコリーかに玉
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

身近な材料のブロッコリーとタマゴを使ってパッパッと作る一品です!!

材料

  1. ブロッコリー 100g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. カニかまぼこ 6本
  4.  2個
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ◎水 100cc
  8. ◎酒 大さじ1
  9. ◎砂糖 大さじ1
  10. ◎酢 大さじ1
  11. ◎醤油 小さじ1/2
  12. ◎塩 少々
  13. ◎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小株にわけ、カニかまぼこは手で裂く

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜて甘酢あんの準備をする

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを炒めて、火が通ったら皿に盛る

  4. 4.

    卵を溶いて半量のカニかまぼこを入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れてふんわりと焼いて、皿に盛り付けしてあるブロッコリーにのせる

  5. 5.

    ②の甘酢あんの材料をフライパンに入れて、透明なあんになったら盛り付けしてあるタマゴの上にかけて、残しておいたカニかまぼこをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

タマゴは火を通し過ぎない方がふんわりと仕上がります!!

記事のURL:

  • (ID: r1136470)
  • 2016/12/25 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパッと10分♪ブロッコリーかに玉 | レシピブログTOP