パパッと10分♪ブロッコリーかに玉
料理紹介
身近な材料のブロッコリーとタマゴを使ってパッパッと作る一品です!!
材料
- ブロッコリー 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- カニかまぼこ 6本
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎水 100cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎塩 少々
- ◎片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小株にわけ、カニかまぼこは手で裂く
- 2.
◎の材料を混ぜて甘酢あんの準備をする
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを炒めて、火が通ったら皿に盛る
- 4.
卵を溶いて半量のカニかまぼこを入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れてふんわりと焼いて、皿に盛り付けしてあるブロッコリーにのせる
- 5.
②の甘酢あんの材料をフライパンに入れて、透明なあんになったら盛り付けしてあるタマゴの上にかけて、残しておいたカニかまぼこをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
タマゴは火を通し過ぎない方がふんわりと仕上がります!!
記事のURL:
- (ID: r1136470)
- 2016/12/25 UP!