ヤーコンの梅オカカ和え
料理紹介
ヤーコンを梅干しと白だしで作るサッパリダレで和えて頂きます♪
材料
- ヤーコン 100g
- 水菜 10g
- 梅干し 1個
- 白だし 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1.
ヤーコンはカットしたら水にさらす、水菜はざく切り
- 2.
梅干しは種を取って包丁で叩いて白だしでのばす
- 3.
ヤーコンをよく水切して、②の梅干しダレとかつお節を入れて和える
- 4.
水菜も加えてサッと和えたら器に盛り付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
エグミを取るためにヤーコンはカットしたら水にさらします!!
記事のURL:
- (ID: r1136426)
- 2016/12/25 UP!