ヤーコンの味噌マヨペッパー和え
料理紹介
ヤーコンを味噌風味のマヨネーズとブラックペッパーで和えて頂きます♪
材料
- ヤーコン 100g
- 赤パプリカ 適量
- ◎味噌 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ヤーコンは細切りにして水にさらす、赤パプリカは5㎜角ぐらいにカット
- 2.
ヤーコンはよく水を切って赤パプリカ・◎の材料を混ぜ、皿に盛り付けしたらブラックペッパーをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
エグミを取るためにヤーコンはカットしたら水にさらします!!
記事のURL:
- (ID: r1136425)
- 2016/12/25 UP!