ゴマ油の香豊かなルッコラととろろ昆布のおにぎり
料理紹介
ルッコラを刻んで熱したゴマ油と塩を加えて、ご飯と混ぜたおにぎりに、とろろ昆布を巻いて美味しさアップをします♪
材料
- ご飯 200g
- ルッコラ 30g
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- とろろ昆布 適量
作り方
- 1.
ルッコラを細かく刻んで塩を加え、小鍋か小さなフライパンでゴマ油を熱し、ルッコラにかけてから混ぜる
- 2.
ご飯に①を加えて混ぜてから握り、とろろ昆布を巻いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
握る時にはラップにご飯をのせてラップごと握ると作り易いです!
記事のURL:
- (ID: r1131954)
- 2016/12/09 UP!