干し野菜の柚子胡椒和え
料理紹介
干し野菜(切干大根・ゴーヤ・パプリカ)を柚子胡椒風味の調味料で和えて頂きます♪
カットしてあるので戻すだけ~あっという間に作れます!!
材料
- 切干大根 15g
- 干しゴーヤ 10g
- 干しパプリカ 5g
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
- ★すりごま 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカを水に浸けて戻して、しっかりと水分を絞る
- 2.
★の材料を混ぜて、切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカは急いで戻したい場合には、ぬるま湯で戻すと早く戻ります!
記事のURL:
- (ID: r1130376)
- 2016/12/03 UP!