干し野菜の柚子胡椒和え レシピ

干し野菜の柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

干し野菜(切干大根・ゴーヤ・パプリカ)を柚子胡椒風味の調味料で和えて頂きます♪
カットしてあるので戻すだけ~あっという間に作れます!!

材料

  1. 切干大根 15g
  2. 干しゴーヤ 10g
  3. 干しパプリカ 5g
  4. ★麺つゆ 大さじ1
  5. ★ゴマ油 大さじ1
  6. ★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
  7. ★すりごま 小さじ1
  8. ★酢 大さじ1
  9. ★柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカを水に浸けて戻して、しっかりと水分を絞る

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカは急いで戻したい場合には、ぬるま湯で戻すと早く戻ります!

記事のURL:

  • (ID: r1130376)
  • 2016/12/03 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し野菜の柚子胡椒和え | レシピブログTOP