全粒粉で作る♪お豆とお茶の蒸しパン レシピ

全粒粉で作る♪お豆とお茶の蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

全粒粉とお茶パウダーを使って作る生地に2種類の豆もトッピングする体が喜ぶ蒸しパンです♪

材料

  1. 全粒粉 120g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 甜菜糖(砂糖) 100g
  4.  3個
  5. ★オリーブオイル 大さじ1
  6. ★豆乳(牛乳) 大さじ2
  7. ★蜂蜜 大さじ2
  8. お茶パウダー 大さじ2
  9. ◎レッドキドニー 25g
  10. ◎ひよこ豆 25g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて溶いてから、甜菜糖(砂糖)を入れて混ぜる

  2. 2.

    ★の材料も加えてさらに混ぜる

  3. 3.

    振るった全粒粉・ベーキングパウダー・お茶パウダーも加えて、粉っぽさがなくなるまぜ、しっかりと混ぜる

  4. 4.

    お好みの型に流して、豆をトッピングし、蒸し器で30分蒸したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

◎の豆は大豆等にも変更OKです!

記事のURL:

  • (ID: r1128716)
  • 2016/11/28 UP!

他の全粒粉のレシピ(10,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉で作る♪お豆とお茶の蒸しパン | レシピブログTOP