全粒粉で作る♪お豆とお茶の蒸しパン
料理紹介
全粒粉とお茶パウダーを使って作る生地に2種類の豆もトッピングする体が喜ぶ蒸しパンです♪
材料
- 全粒粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 甜菜糖(砂糖) 100g
- 卵 3個
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★豆乳(牛乳) 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ2
- お茶パウダー 大さじ2
- ◎レッドキドニー 25g
- ◎ひよこ豆 25g
作り方
- 1.
ボウルに卵を入れて溶いてから、甜菜糖(砂糖)を入れて混ぜる
- 2.
★の材料も加えてさらに混ぜる
- 3.
振るった全粒粉・ベーキングパウダー・お茶パウダーも加えて、粉っぽさがなくなるまぜ、しっかりと混ぜる
- 4.
お好みの型に流して、豆をトッピングし、蒸し器で30分蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
◎の豆は大豆等にも変更OKです!
記事のURL:
- (ID: r1128716)
- 2016/11/28 UP!