擦り卸し人参ポン酢deエノキダケ入りハンバーグ レシピ

擦り卸し人参ポン酢deエノキダケ入りハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガンと戦ってくれるβグルカンが含まれいるエノキダケをハンバーグに入れ、βカロチンがたっぷりの擦り卸し人参ポン酢をかけて頂くハンバーグです♪

材料

  1. ◎合挽き肉 200g
  2. ◎玉ねぎ 1/2個
  3. ◎エノキダケ 1袋(160g)
  4. ◎塩・コショウ 少々
  5. ◎ナツメッグ 少々
  6. ★人参 1/2丁(100g)
  7. ★ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1.

    人参は擦り卸してポン酢と混ぜる

  2. 2.

    玉ねぎとエノキダケはみじん切りにする

  3. 3.

    ボウルに◎の材料を全て入れて混ぜてから、ハンバーグの形に丸める

  4. 4.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、両面こんがり焼いてから、フタをして弱火でじっくり中まで火を通して焼く

  5. 5.

    皿に盛り付けて、人参ポン酢を添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ハンバーグダネを混ぜる時は、エノキダケを潰す感じでしっかりと混ぜます!

記事のURL:

  • (ID: r1124846)
  • 2016/11/16 UP!

他の人参のレシピ(97,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑擦り卸し人参ポン酢deエノキダケ入りハンバーグ | レシピブログTOP