根菜と鶏肉のオイ・マヨ・ペッパー炒め レシピ

根菜と鶏肉のオイ・マヨ・ペッパー炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコン・さつま芋を鶏肉と一緒にマヨネーズ・オイスターソース・黒コショウを混ぜたソースで炒めて頂きます♪

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★酒 大さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5. さつま芋 1/2丁(150g)
  6. レンコン 100g
  7. ブロッコリー 50g
  8. ◎マヨネーズ 大さじ1
  9. ◎オイスターソース 大さじ1
  10. ◎黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮を取って、斜めにそぎ切りをしてからスティック状にカットをして、★の材料を揉み込んで冷蔵庫に30分程度入れておく

  2. 2.

    さつま芋はスティック状にカットしてから水にさらし、耐熱皿にのせてラップをして、レンジに3分かける(600wの場合)

  3. 3.

    レンコンは5mm程度の厚さにスライス、ブロッコリーは小房に分けて、サッと茹でておく

  4. 4.

    鶏肉に片栗粉を軽く塗してから、フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を焼き、一旦取り出しておく

  5. 5.

    ◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る

  6. 6.

    フライパンに全ての材料を入れて、炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

面倒でもそれぞれの材料を下準備で加熱処理しておくと、ソースで炒めるだけなので、あっという間に作れます!!

記事のURL:

  • (ID: r1120437)
  • 2016/11/01 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜と鶏肉のオイ・マヨ・ペッパー炒め | レシピブログTOP