根菜と鶏肉のオイ・マヨ・ペッパー炒め
料理紹介
レンコン・さつま芋を鶏肉と一緒にマヨネーズ・オイスターソース・黒コショウを混ぜたソースで炒めて頂きます♪
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- さつま芋 1/2丁(150g)
- レンコン 100g
- ブロッコリー 50g
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は皮を取って、斜めにそぎ切りをしてからスティック状にカットをして、★の材料を揉み込んで冷蔵庫に30分程度入れておく
- 2.
さつま芋はスティック状にカットしてから水にさらし、耐熱皿にのせてラップをして、レンジに3分かける(600wの場合)
- 3.
レンコンは5mm程度の厚さにスライス、ブロッコリーは小房に分けて、サッと茹でておく
- 4.
鶏肉に片栗粉を軽く塗してから、フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を焼き、一旦取り出しておく
- 5.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 6.
フライパンに全ての材料を入れて、炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
面倒でもそれぞれの材料を下準備で加熱処理しておくと、ソースで炒めるだけなので、あっという間に作れます!!
記事のURL:
- (ID: r1120437)
- 2016/11/01 UP!