さつま芋は皮を剥いて、大きいようなら半分にカットして竹串がスッーと通るぐらいの軟らかさになるまで40~50分程度蒸す
薄くスライスしてザルに並べて、天日干しを3~4日したら出来上がり
薄くスライスする時は縦に切る感じにすると、さつま芋が割れずにカット出来ます!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑材料1つでヘルシーおやつ♪干し芋 | レシピブログTOP