鶏肉とブロッコリーのオイ・マヨ・ペッパー炒め
料理紹介
乳がんの細胞を消してくれると言われているブロッコリーとお財布に優しい鶏ムネ肉を使った、炒め物です!
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- ブロッコリー 100g
- 黄パプリカ 1個
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏ムネ肉はステック状にカットして、★の調味料に漬けて30分程度、冷蔵庫に入れておく
- 2.
ブロッコリーは小房に分ける
パプリカは細切りにする
- 3.
◎の材料を混ぜて炒めソースを作る
- 4.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、一旦取り出しておく
- 5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、パプリカとブロッコリーを炒め、火が通ったら鶏肉と③の炒めるソースを入れて全体に絡めながら、サッと炒めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏肉は斜めそぎ切りにしてからステック状にカットして、下味に漬けると軟らかく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1114175)
- 2016/10/14 UP!