人参とアボカドのハニーレモンサラダ
料理紹介
乳がんや前立腺がんの予防に効果があるとされているオレイン酸が含まれているアボカドとβカロチンがたっぷりで血中カロテノイドをアップしてくれる人参を使ったサラダです!
材料
- 人参 1本(200g)
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
- ★酢 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
人参は細切りにして茹でる
アボカドは食べ易い大きさにカットして、レモン汁をかける
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作り、人参とアボカドを和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
アボカドはカットしたらレモン汁かけて変色を防ぎます!
時間があれば1時間程度、冷蔵庫で漬けておいた方が味が馴染んで美味しく頂けます!
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- 2016/10/12 UP!