βカロチンで体を喜ばせよう♪人参を丸ごと食べるビビンバ レシピ

βカロチンで体を喜ばせよう♪人参を丸ごと食べるビビンバ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

普通のオレンジ人参と黄色の人参・人参の葉っぱをたっぷり使ったビビンバです!

材料

  1. ご飯 1膳
  2. ★豚コマ肉 200g
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★甜菜糖 大さじ1
  6. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  7. ★卸し生姜 小さじ1/2
  8. ★豆板醤 小さじ1/2
  9. ☆人参の葉 1本分
  10. ☆ゴマ油 大さじ1
  11. ☆すりごま 小さじ2
  12. ☆卸しニンニク 少々
  13. ☆塩 小さじ1/4
  14. ●人参 1本(200g)
  15. ●ゴマ油 大さじ1
  16. ●すりごま 小さじ1
  17. ●卸しニンニク 少々
  18. ●塩 小さじ1/4
  19. ◎黄色人参 1本(100g)
  20. ◎ゴマ油 大さじ1/2
  21. ◎すりごま 小さじ1
  22. ◎卸しニンニク 少々
  23. ◎塩 少々

作り方

  1. 1.

    豚コマ肉は★の他の材料と一緒にジップロック等の袋に入れて、よく揉んでから冷蔵庫で30分以上漬けて下味をつける

  2. 2.

    人参は細切りにする
    人参の葉は茹でて、食べ易い長さにカットする

  3. 3.

    人参はオレンジ・黄色・葉ともに、それぞれ☆●◎の材料と和える

  4. 4.

    ①で下味をつけた豚肉をフライパンで焼く

  5. 5.

    スキレットや皿にご飯を盛り、炒めた豚肉と③で和えた人参と人参の葉をトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

人参は軟らかく茹でた方が味が馴染んで美味しく頂けます!

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  • (ID: r1113449)
  • 2016/10/12 UP!

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