体が喜ぶ♪人参とジャコの炊込みご飯 レシピ

体が喜ぶ♪人参とジャコの炊込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 36
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

βカロチンがたっぷりで血中カロテノイドをアップさせてくれる人参とカルシウムが摂れるジャコを使って作る炊込みご飯です!

材料

  1.  2合
  2. 人参 1本(200g)
  3. 茹でた人参の葉 20g
  4. ジャコ 10g
  5. ゴマ油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★白だし 50cc
  9.  調整する

作り方

  1. 1.

    人参はみじん切りにする

  2. 2.

    米を磨いて、★の材料を入れて、いつもの水量に足りない分の水を加える

  3. 3.

    ②にみじん切りにした人参をのせて、炊飯する

  4. 4.

    茹でた人参の葉とジャコに、熱したゴマ油をかけて、炊けたご飯と混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴマ油はよく熱すると香りよい炊込みご飯になります!

記事のURL:

  • (ID: r1112222)
  • 2016/10/09 UP!

他の人参のレシピ(97,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体が喜ぶ♪人参とジャコの炊込みご飯 | レシピブログTOP