さつま芋とえのきだけの肉巻き レシピ

さつま芋とえのきだけの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 31
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の味覚、さつま芋とえのきだけを使った肉巻きです!
タレは柚子胡椒風味なので、アクセントと風味アップが出来て美味しく頂けます!

材料

  1. さつま芋 200g
  2. えのきだけ 1袋(100g)
  3. 豚ばら肉の薄切り 8枚
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★みりん 大さじ2
  6. ★甜菜糖(お好みの砂糖) 大さじ1
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さつま芋はステック状にカットして、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)

  2. 2.

    えのきだけは根元をカットして、手で8分割する

  3. 3.

    ★の材料を混ぜてタレを作る

  4. 4.

    豚ばら肉の薄切りにさつま芋・えのきだけをのせてクルクル巻いてつま楊枝で留める

  5. 5.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、肉巻きを焼き、火が通ったら③のタレを入れて全体に絡めながら煮詰めて照りが出たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

えのきだけはバラバラし易いので、包む感じで肉で巻いていきます!

記事のURL:

  • (ID: r1109889)
  • 2016/10/02 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋とえのきだけの肉巻き | レシピブログTOP