竹輪としし唐のじゃこキンピラ
料理紹介
竹輪としし唐のキンピラに、じゃこを入れてカルシウムアップしたキンピラです!
材料
- 焼き竹輪 2本
- しし唐 15本
- じゃこ 10g
- 醤油 大さじ1
- 甜菜糖 小さじ1
- カツオだし 小さじ1
作り方
- 1.
竹輪はステック状にカット
しし唐は縦半分にカットして種を取る
- 2.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、全ての材料を入れて、しし唐がしんなりするまで炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
しし唐は半分にカットして種を取った方が、そのまま炒めるより早くしんなりとして、キンピラが早く作れます!
記事のURL:
- (ID: r1107307)
- 2016/09/24 UP!