竹輪としし唐のじゃこキンピラ レシピ

竹輪としし唐のじゃこキンピラ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

竹輪としし唐のキンピラに、じゃこを入れてカルシウムアップしたキンピラです!

材料

  1. 焼き竹輪 2本
  2. しし唐 15本
  3. じゃこ 10g
  4. 醤油 大さじ1
  5. 甜菜糖 小さじ1
  6. カツオだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    竹輪はステック状にカット
    しし唐は縦半分にカットして種を取る

  2. 2.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、全ての材料を入れて、しし唐がしんなりするまで炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

しし唐は半分にカットして種を取った方が、そのまま炒めるより早くしんなりとして、キンピラが早く作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1107307)
  • 2016/09/24 UP!

他の竹輪のレシピ(7,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹輪としし唐のじゃこキンピラ | レシピブログTOP