3つの味が楽しめる水羊羹
料理紹介
砂糖の使用料を最小限にして、こしあん・かぼちゃ・粉寒天・甘納豆で作る「 3つの味が楽しめる水羊羹」です!
材料
- ★こしあん 250g
- ★水 500cc
- ★粉寒天 4g
- ◎かぼちゃペースト 100g
- ◎水 150cc
- ◎粉寒天 1g
- ◎甜菜糖 小さじ1
- 甘納豆 80g
- ●水 300cc
- ●粉寒天 2g
作り方
- 1.
小鍋に★の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、デザートカップに流し入れて冷蔵庫で固める
- 2.
小鍋に◎の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、①の小倉寒天が固まった上に流し入れて冷蔵庫で固める
- 3.
小鍋に●の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、小倉寒天とかぼちゃ寒天が固まった上に甘納豆をのせて、流し入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
デザートカップ8個分の分量です!
かぼちゃペーストはレンジに5分(600wの場合)かけて軟らかくして潰した物です!
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- 2016/09/18 UP!