3つの味が楽しめる水羊羹 レシピ

3つの味が楽しめる水羊羹
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

砂糖の使用料を最小限にして、こしあん・かぼちゃ・粉寒天・甘納豆で作る「 3つの味が楽しめる水羊羹」です!

材料

  1. ★こしあん 250g
  2. ★水 500cc
  3. ★粉寒天 4g
  4. ◎かぼちゃペースト 100g
  5. ◎水 150cc
  6. ◎粉寒天 1g
  7. ◎甜菜糖 小さじ1
  8. 甘納豆 80g
  9. ●水 300cc
  10. ●粉寒天 2g

作り方

  1. 1.

    小鍋に★の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、デザートカップに流し入れて冷蔵庫で固める

  2. 2.

    小鍋に◎の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、①の小倉寒天が固まった上に流し入れて冷蔵庫で固める

  3. 3.

    小鍋に●の材料を入れて混ぜながら沸騰させ、小倉寒天とかぼちゃ寒天が固まった上に甘納豆をのせて、流し入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

デザートカップ8個分の分量です!
かぼちゃペーストはレンジに5分(600wの場合)かけて軟らかくして潰した物です!

記事のURL:

  • (ID: r1105473)
  • 2016/09/18 UP!

他の寒天のレシピ(6,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3つの味が楽しめる水羊羹 | レシピブログTOP