ラディッシュとエノキダケのペッパーレモン和え レシピ

ラディッシュとエノキダケのペッパーレモン和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 17
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

葉っぱもご馳走になるラディッシュをエノキダケと一緒に茹でて、黒コショウが効いた白だしレモンで和えて頂きます!

材料

  1. ラディッシュの葉 150g
  2. ラディッシュの実 2つ
  3. えのきだけ 1袋(150g)
  4. ★白だし 大さじ2
  5. ★レモン汁 大さじ1
  6. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ラディッシュの葉とえのきだけはサッと茹でて、食べ易い長さにカット
    ラディッシュの実は薄くスライス

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ラディッシュとえのきだけを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

えのきだけとラディッシュの葉は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1104870)
  • 2016/09/16 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラディッシュとエノキダケのペッパーレモン和え | レシピブログTOP