和風テーストでヘルシー♪夏野菜のミートローフ レシピ

和風テーストでヘルシー♪夏野菜のミートローフ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

味噌で味付けをする鶏肉ダネと夏野菜を使ったヘルシーなミートローフです!

材料

  1. 鶏の挽肉 450g(または鶏ムネ2枚)
  2. ◎茹で枝豆 50g
  3. ◎赤パプリカ 1/2個
  4. ◎ゴーヤ 1本
  5.  3個
  6. ★味噌 大さじ1
  7. ★卸し生姜 小さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を15分茹でて、殻を剥く

  2. 2.

    パプリカは5ミリ程度の角切り
    ゴーヤは縦半分にカットして綿を取ってから、長さを半分にカットして、さらに縦に半分にカトして材料外の塩をかけて揉み、サッと茹でる

  3. 3.

    ボウルに鶏の挽肉と★の材料を入れて混ぜる

  4. 4.

    パウンドケーキ型にクッキングシート等を敷いて③の鶏の挽肉ダネ⇒枝豆・パプリカ⇒ゆで卵⇒鶏の挽肉⇒枝豆・パプリカ⇒鶏の挽肉と順番に入れていき、アルミホイールでフタをしてから180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏の挽肉は鶏のムネ肉をフードプロセッサーでひく又は包丁で叩いた物でも代用出来ます!
◎の夏野菜はお好みで変更OKです!

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  • (ID: r1101738)
  • 2016/09/06 UP!

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