★ミニレシピ★パッパッと10分♪しし唐とさつま揚げの甘味噌炒め
料理紹介
あっという間に作れて、甘味噌がご飯も誘う炒め物です!
材料
- ししとう 30本
- さつま揚げ 3枚
- もやし 1/2袋(100g)
- ★味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1.
ししとうは縦半分にカットして種を取る
さつま揚げは細くカットする
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ししとうともやしがしんなりするまで炒め、さつま揚げと②のタレを入れて全体に絡めるように炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
もやしを少し入れると甘味噌と絡んで美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1096857)
- 2016/08/22 UP!