きくらげとパプリカのデリ風サラダ レシピ

きくらげとパプリカのデリ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きくらげ・ゴーヤのガン撃退最強ペアに、血液サラサラが期待できる玉ねぎやビタミンCたっぷりのパプリカ、βカロテンがたっぷりの春菊を加え、「来るなガン」対策の最強サラダです!

材料

  1. 生きくらげ 150g
  2. 黄色パプリカ 1個
  3. 紫玉ねぎ 1個
  4. ゴーヤ 1/2本
  5. 春菊の葉 20g
  6. ★麺つゆ 大さじ3
  7. ★ゴマ油 大さじ1
  8. ★てんさい糖 大さじ1
  9. ★酢 大さじ2
  10. ★粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカは魚焼きグリルで、まわりが黒くなるまで焼いてから、冷水に取って皮を剥き、細くカットする

  2. 2.

    きくらげは、サッと茹でてから細切りにする
    紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
    ゴーヤは縦半分にカットして綿をスプーンでしっかり取ってから、薄くスライスして、材料外の塩を振って揉んでから茹でる
    春菊の葉は手でちぎる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  4. 4.

    全ての材料を和えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

パプリカは真っ黒になるぐらい焼いた方が、皮がツルッと剥けます!

記事のURL:

  • (ID: r1093357)
  • 2016/08/09 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きくらげとパプリカのデリ風サラダ | レシピブログTOP