夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンド レシピ

夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンド
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の夏野菜をたっぷり使って、枝豆オムレツとかぼちゃサラダを挟んで、豪快にかぶりつく具だくさんサンドです!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ★卵 4個
  3. ★カニかまぼこ 6本
  4. ★茹で枝豆 100g(鞘から出した重量)
  5. ★粉チーズ 大さじ1
  6. ★塩・コショウ 少々
  7. ☆きゅうり 1/2本
  8. ☆酢 大さじ1/2
  9. ☆オリープオイル 大さじ1/2
  10. ☆塩・コショウ 少々
  11. ●人参 1/2本
  12. ●酢 大さじ1/2
  13. ●オリープオイル 大さじ1/2
  14. ●塩・コショウ 少々
  15. ◎かぼちゃペースト 100g
  16. ◎レーズン 20g
  17. ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  18. ◎プレーンヨーグルト 大さじ1/2
  19. ◎塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて、溶いてから★の他の材料(カニかまぼこは手で裂く)を入れて混ぜる

  2. 2.

    たまご焼き器にクッキングシートを敷いて、①のたまご液を流して、弱火でフタをして、じっくりと焼く

  3. 3.

    キュウリは細くカットして、☆の他の材料で和える

  4. 4.

    人参は細くカットして茹で、●の他の材料で和える

  5. 5.

    レーズンをぬるま湯で戻してから、◎の他の材料と混ぜる

  6. 6.

    ラップを敷いて食パンを1枚置いて、かぼちゃサラダ⇒枝豆オムレツ⇒人参とキュウリサラダ⇒枝豆オムレツ⇒かぼちゃサラダの順にのせてサンドして、もう1枚の食パンでフタをする

  7. 7.

    ラップで全体を包んでから、半分にカットして出来上がり

ワンポイントアドバイス

食パンに具をのせたら、ラップの上から少し押して落ち着かせてから、カットすると崩れずに切れます!

記事のURL:

  • (ID: r1089502)
  • 2016/07/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンド | レシピブログTOP