キュウリの大量消費♪サッパリ・ヘルシーなキュウリの梅生姜和え
料理紹介
梅と青シソと生姜、サッパリ系のトリプル食材にすりごまも入れて、風味と健康パワーアップをしたキュウリの和え物です!
材料
- キュウリ 8本
- 青シソ 5枚
- 生姜 1片
- ★梅干 4個
- ★白だし 50cc
- ★ゴマ油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1.
キュウリは薄くスライスして、軽く材料外の塩を振ってから揉み、一旦洗ってから、水分をしっかりと絞る
- 2.
青シソと生姜は細切りにする
- 3.
梅干しの種を取って包丁で叩いてから、★の他の材料と混ぜる
- 4.
全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キュウリはしっかりと水分を絞ると水っぽい和え物になりません!
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- (ID: r1087301)
- 2016/07/20 UP!