トマトときくらげの酸辣湯(サンラータン)
料理紹介
ビタミンDが多く含まれているきくらげとリコピンが多く含まれているトマト、最強の抗がんペアで作る酸辣湯(サンラータン)です!
材料
- プチトマト 10個
- 生きくらげ 50g
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★ナンプラー 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
プチトマトは半分にカット、きくらげは細切りにする
- 2.
★の材料を鍋に入れてプチトマトときくらげを入れて煮る
- 3.
沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけて火を止めてから、ラー油とゴマ油を加えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
プチトマトは普通のトマトに変更OKです!
記事のURL:
- (ID: r1086724)
- 2016/07/18 UP!