トマトときくらげの酸辣湯(サンラータン) レシピ

トマトときくらげの酸辣湯(サンラータン)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンDが多く含まれているきくらげとリコピンが多く含まれているトマト、最強の抗がんペアで作る酸辣湯(サンラータン)です!

材料

  1. プチトマト 10個
  2. 生きくらげ 50g
  3. ★水 400cc
  4. ★鶏がらスープの素 小さじ2
  5. ★ナンプラー 小さじ1
  6. ★酢 大さじ1
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. ラー油 小さじ1/2
  9. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    プチトマトは半分にカット、きくらげは細切りにする

  2. 2.

    ★の材料を鍋に入れてプチトマトときくらげを入れて煮る

  3. 3.

    沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけて火を止めてから、ラー油とゴマ油を加えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

プチトマトは普通のトマトに変更OKです!

記事のURL:

  • (ID: r1086724)
  • 2016/07/18 UP!

他のきくらげのレシピ(4,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトときくらげの酸辣湯(サンラータン) | レシピブログTOP