サッパリがいいね♪ゴーヤとえのきだけの梅和え レシピ

サッパリがいいね♪ゴーヤとえのきだけの梅和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

抗がん効果が高い最強ペアーのゴーヤとえのきだけを使って、梅ダレでサッパリと和えて頂きます♪

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. えのきだけ 1袋(100g)
  3. 紫玉ねぎ 1/2個
  4. ★白だし 50cc
  5. ★梅干し 2個
  6. ★ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは綿を取ってからカットして、材料外の塩を軽く振って揉んでから茹でる
    えのきだけは根元をカットして、サッと茹でる
    紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る

  2. 2.

    梅干しの種を取って、包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる

  3. 3.

    全ての材料を和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴーヤはしっかりと綿を取って、塩揉みしてから茹でると苦味を感じず頂けます!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1086225)
  • 2016/07/16 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サッパリがいいね♪ゴーヤとえのきだけの梅和え | レシピブログTOP