鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮 レシピ

鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 98 おいしそう! 36
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

切って茹でて煮るだけで鉄分がしっかり摂れるレバーの甘辛煮です!

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. 生姜 1片
  3. ★水 200cc
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レバーは脂や血合いの部分を取って、食べ易い大きさにカットして、よく洗う

  2. 2.

    洗ったレバーをサッと茹でてザルにあげる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜて鍋に入れ、レバーと細切りにカットした生姜も加え、煮汁が半分程度になるまで煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

レバーは茹でてから煮ると臭みが取れます!

記事のURL:

  • (ID: r1083038)
  • 2016/07/08 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮 | レシピブログTOP