梅風味が美味しいね♪はんぺんと玉ねぎのサッパリ和え レシピ

梅風味が美味しいね♪はんぺんと玉ねぎのサッパリ和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火も使わずサッパリしていて夏にピッタリの簡単和え物です!

材料

  1. はんぺん 1/2枚(50g)
  2. 生わかめ 40g
  3. 紫玉ねぎ 1個
  4. ★梅干 2個
  5. ★麺つゆ 大さじ2
  6. ★水 大さじ1
  7. ★酢 小さじ1
  8. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    はんぺんは1センチ程度の角切り、わかめは食べ易い長さにカット、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水分をしっかりと絞る

  2. 2.

    梅干しの種を取って包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる

  3. 3.

    はんぺん・わかめ・玉ねぎを器に盛って②の梅ドレッシングをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

少量ゴマ油を入れると風味アップが出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1083037)
  • 2016/07/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅風味が美味しいね♪はんぺんと玉ねぎのサッパリ和え | レシピブログTOP