フープロとオーブンで楽ちん!!鮭フレークはダブル使い♪ 鮭フレークと枝豆のたまご巻きご飯 レシピ

フープロとオーブンで楽ちん!!鮭フレークはダブル使い♪ 鮭フレークと枝豆のたまご巻きご飯
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フープロとオーブンを使って混ぜて焼くだけで簡単に作れる鮭フレーク入りのたまご焼きを焼き、鮭フレークと枝豆を混ぜたご飯を巻いて頂きます♪

材料

  1. ★卵 4個
  2. ★はんぺん 1/2枚(50g)
  3. ★砂糖 大さじ2
  4. ★みりん 小さじ1
  5. ★酒 小さじ1
  6. 鮭フレーク 大さじ2
  7. ◎ご飯 300g
  8. ◎鮭フレーク 大さじ2
  9. ◎茹で枝豆 50g(鞘から出した重量)
  10. ◎塩 少々

作り方

  1. 1.

    ミキサーに★の材料を入れて、滑らかになるまで回す

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、鮭フレークを加えて混ぜ、クッキングペーパーをオーブンの天板に敷いてから流し入れ、160℃のオーブンで15分焼く

  3. 3.

    ◎の材料を混ぜる

  4. 4.

    焼いたたまご焼きに③をのせて、巻きすで巻き、お好みの厚さにカットしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

たまご焼きは端をカットしてから巻くと、より綺麗に作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1082503)
  • 2016/07/06 UP!

他の鮭のレシピ(33,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フープロとオーブンで楽ちん!!鮭フレークはダブル使い♪ 鮭フレークと枝豆のたまご巻きご飯 | レシピブログTOP