パッパッと10分♪きくらげと夏野菜のタマゴ炒め レシピ

パッパッと10分♪きくらげと夏野菜のタマゴ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンDの王様で体が喜ぶこと間違いなしのきくらげと夏野菜を一緒に炒めて頂きます♪

材料

  1. きくらげ 100g
  2. インゲン 100g(20本)
  3. トマト 1個
  4. ズッキーニ 1/4本(100g)
  5.  2個
  6. オイスターソース 大さじ1
  7. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    きくらげは食べ易い大きさにカットする
    インゲンは両端をカットして、長いようなら半分にカットする
    トマトはぶつ切りにする
    ズッキーニは5ミリ程度の厚さにカットする

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、溶いた卵を入れてふんわりと炒め、一旦取り出しておく

  3. 3.

    フライパンにインゲン・きくらげ・ズッキーニを入れてズッキーニがしんなりするまで炒める

  4. 4.

    ズッキーニがしんなりしたら、卵とトマトを加えてサッと炒め、オイスターソース・塩コショウで味を調えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

トマトと卵を入れたら、炒め過ぎないようにした方が彩りもよく、美味しく頂けます!!

記事のURL:

  • (ID: r1081827)
  • 2016/07/04 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪きくらげと夏野菜のタマゴ炒め | レシピブログTOP