乳製品不使用・メープルシロップで作る!! ヘルシーな枝豆ぷりん
料理紹介
ミキサーを使ってあっという間に作れる乳製品不使用でヘルシーな枝豆ぷりんです♪
材料
- 枝豆 100g(鞘から出した重量)
- 豆乳 200cc
- メープルシロップ 大さじ2
- ゼラチン 3g
作り方
- 1.
枝豆を茹でて鞘から出して、豆乳と一緒にミキサーにかける
- 2.
小鍋に①を入れて温め、メープルシロップとゼラチンを入れて、よく混ぜる
沸騰寸前で火を止めて、お好みのデザートカップに流す
- 3.
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷凍枝豆を使う場合には解凍して、そのまま使えます!
記事のURL:
- (ID: r1081690)
- 2016/07/04 UP!