紫玉ねぎのピクルス
料理紹介
色彩も楽しめ、健康パワーアップが期待出来る紫玉ねぎを使ったピクルスです!
材料
- 紫玉ねぎ 2個
- ★酢 170cc
- ★水 80cc
- ★塩 小さじ2
- ★砂糖 60g
- ★ローリエ 1枚
- ★粒コショウ 6粒
作り方
- 1.
保存ビンを熱湯消毒する
- 2.
紫玉ねぎはざく切りにカットする
- 3.
★の材料を小鍋に入れて煮たてる
- 4.
ビンに玉ねぎを入れて③が熱いうちに注ぎ、1晩程度おいたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも同様に作れます!
記事のURL:
- (ID: r1066180)
- 2016/05/20 UP!