パッパッと10分♪さつま揚げとキュウリのおろし和え
料理紹介
ポン酢と七味唐辛子でアクセントを付けた大根卸しとさつま揚げ・キュウリをサッと和えて頂きます!
材料
- 大根 200g
- さつま揚げ 2枚
- キュウリ 1/4本
- ポン酢 大さじ1.5
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
大根を卸す(フードプロセッサーを使うとあっという間に出来ます)
さつま揚げとキュウリは食べ易い大きさにカットする
- 2.
全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
さつま揚げは生で食べるのが不安の場合には、レンジに1分程度かけるか、オーブントースターで軽く焼いてから使うと美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1065671)
- 2016/05/18 UP!