優しい味が嬉しいね♪干し椎茸と空豆の旨煮 レシピ

優しい味が嬉しいね♪干し椎茸と空豆の旨煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養たっぷりの干し椎茸と今が旬の空豆を旨煮にして頂きます♪

材料

  1. 干し椎茸 6枚
  2. 空豆 100g(鞘から出した重量)
  3. カニかまぼこ 4本
  4. ★水 200cc
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  9. 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    干し椎茸は水(200cc)に浸けて1晩冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    空豆は鞘から出す
    椎茸とカニかまぼこは食べ易い大きさにカットする

  3. 3.

    鍋に★の材料(水は椎茸の戻し汁のこと)を入れて、椎茸・空豆・カニかまぼこを入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

干し椎茸でなく生椎茸でも作れますが干し椎茸の方が健康パワーが期待出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1063747)
  • 2016/05/12 UP!

他の椎茸のレシピ(28,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑優しい味が嬉しいね♪干し椎茸と空豆の旨煮 | レシピブログTOP