優しい味が嬉しいね♪干し椎茸と空豆の旨煮
料理紹介
栄養たっぷりの干し椎茸と今が旬の空豆を旨煮にして頂きます♪
材料
- 干し椎茸 6枚
- 空豆 100g(鞘から出した重量)
- カニかまぼこ 4本
- ★水 200cc
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
干し椎茸は水(200cc)に浸けて1晩冷蔵庫に入れておく
- 2.
空豆は鞘から出す
椎茸とカニかまぼこは食べ易い大きさにカットする
- 3.
鍋に★の材料(水は椎茸の戻し汁のこと)を入れて、椎茸・空豆・カニかまぼこを入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
干し椎茸でなく生椎茸でも作れますが干し椎茸の方が健康パワーが期待出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1063747)
- 2016/05/12 UP!