パッパッと10分♪ブロッコリーのピーナッツ和え
料理紹介
茹でたブロッコリーをピーナッツクリームで和える濃厚で香り豊かな和え物です!
材料
- ブロッコリー 100g
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★ピーナッツクリーム 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
- 2.
ブロッコリーを茹でている間に★の材料を混ぜる
- 3.
茹でたブロッコリーを★の和え衣と和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは茹でたら水をかけないでそのまま冷ました方が鮮やかな色を楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1061231)
- 2016/05/04 UP!