パッパッと10分ヘルシー小鉢♪ところてんとトマトのピリ辛和え レシピ

パッパッと10分ヘルシー小鉢♪ところてんとトマトのピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のモズク酢とタレ付のところてんを使うので、あっという間に作れる和え物です♪

材料

  1. 市販のモズク酢 1カップ(70g)
  2. 市販のところてん 50g×2個
  3. トマト (小)1個
  4. ゴマ油 小さじ1
  5. 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トマトは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ところてんは水を切ってタレと一緒にボウルに入れて、モズク酢は漬け汁ごとボウルに入れる

  3. 3.

    トマト・ゴマ油・豆板醤を加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ところてんの水切をしっかりしてから混ぜるようにします!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1039836)
  • 2016/04/14 UP!

他のところてんのレシピ(362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分ヘルシー小鉢♪ところてんとトマトのピリ辛和え | レシピブログTOP