ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え レシピ

ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪

材料

  1. じゃが芋 4個
  2. 菜の花 100g
  3. 塩麹 大さじ1
  4. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする
    菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!

記事のURL:

  • (ID: r1026840)
  • 2016/04/09 UP!

他の菜の花のレシピ(9,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え | レシピブログTOP