果実のご馳走de照り照りトロトロ♪鶏手羽元のオレンジピール煮
料理紹介
パンやパウンドケーキにもよく使うオレンジピールを鶏手羽元と一緒に煮ると照りやツヤが出て、鶏肉も軟らかくトロトロに煮えます!
材料
- 鶏手羽元 6本
- オレンジピール 200g
- 醤油 50cc
- 水 250cc
- みりん 50cc
作り方
- 1.
オレンジピールは長いようならば半分ぐらいの長さにカットする
- 2.
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる
- 3.
全ての材料を鍋に入れて、沸騰するまで中火で沸騰したらフタをして弱火で30分煮る
- 4.
30分煮たら強火にして煮汁を煮詰めて、鶏手羽元に照りとツヤが出たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れておくと、骨離れがよくなって食べ易いです!
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- 2016/02/22 UP!