果実のご馳走de照り照りトロトロ♪鶏手羽元のオレンジピール煮 レシピ

果実のご馳走de照り照りトロトロ♪鶏手羽元のオレンジピール煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パンやパウンドケーキにもよく使うオレンジピールを鶏手羽元と一緒に煮ると照りやツヤが出て、鶏肉も軟らかくトロトロに煮えます!

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. オレンジピール 200g
  3. 醤油 50cc
  4.  250cc
  5. みりん 50cc

作り方

  1. 1.

    オレンジピールは長いようならば半分ぐらいの長さにカットする

  2. 2.

    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる

  3. 3.

    全ての材料を鍋に入れて、沸騰するまで中火で沸騰したらフタをして弱火で30分煮る

  4. 4.

    30分煮たら強火にして煮汁を煮詰めて、鶏手羽元に照りとツヤが出たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れておくと、骨離れがよくなって食べ易いです!

記事のURL:

  • (ID: r1010612)
  • 2016/02/22 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑果実のご馳走de照り照りトロトロ♪鶏手羽元のオレンジピール煮 | レシピブログTOP