和テーストなのにクリーミー!! 醤油麹豆乳で頂く♪納豆ぶっかけうどん
料理紹介
いつもの麺つゆで頂くぶっかけうどんとは違ったクリーミーな味わいで、少なめなうどんでも満腹感が得られます!!
豆乳・醤油麹・納豆と三拍子揃った体思いのうどんでもあります♪
材料
- 茹でうどん 1人前
- ★豆乳 100cc
- ★醤油麹 大さじ1
- ◎タレ付納豆 1パック
- ◎紅生姜 適量
- ◎青のり 適量
- ◎白ゴマ 適量
- ◎かつお節 適量
作り方
- 1.
豆乳と醤油麹を混ぜる
- 2.
納豆はタレ・辛子と混ぜる、紅生姜は刻ざむ
- 3.
茹でたうどんに◎の材料をトッピングして、醤油麹豆乳を添えたら、出来上がり
(食べる時にかける)
ワンポイントアドバイス
うどんは冷凍や乾麺を茹でた物でもOKですが、温かいうちに食べると美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1006770)
- 2016/02/11 UP!