缶みかんdeみかん豆乳プリン
料理紹介
豆乳プリンの上にみかんゼリーがのっていて2つの味が楽しめます♪
材料
- ★豆乳 150cc
- ★粉ゼラチン 3g
- ★蜂蜜 大さじ3
- 缶みかん 100g
- ◎缶みかん汁 100cc
- ◎粉ゼラチン 2g
作り方
- 1.
★の材料を小鍋に入れて温め、沸騰寸前で火を止めて混ぜながらゼラチンを溶かして、ゼザートカップに流して冷蔵庫で冷やし固める
- 2.
①が固まって来たら、◎の材料を入れて沸騰寸前で火を止めて混ぜながらゼラチンを溶かす
- 3.
①が固まったら缶みかんを並べて②のゼラチン液を流して冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは沸騰させてしまうと固まらないので、必ず沸騰前に火を止めます!!
記事のURL:
- (ID: r1003280)
- 2016/02/01 UP!