小松菜ピザトースト
by Higucciniさん
【料理紹介】
火の通りやすい小松菜はピザにオススメ食材。簡単なので忙しい朝食にもオススメ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
2枚
小松菜
1〜2株
チーズ
60g
スライスハム
2枚
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
小松菜を細かく刻み、ボウルに入れて軽く塩をふって和える。少しおき、水気を軽くしぼる。
ピザ用チーズとスライスハムを細かく刻み、(1)のボウルに入れ混ぜ合わせる。
食パンの上に(2)の具材を広げ、コショウをふり、オリーブオイルをまわしかける。
オーブントースターで5分ほど焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
具材は常温に戻しておくことで、焼きムラになりにくくなります。
このレシピのID: r1043503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD