小松菜ピザトーストby Higucciniさん

【料理紹介】

火の通りやすい小松菜はピザにオススメ食材。簡単なので忙しい朝食にもオススメ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
小松菜 1〜2株
チーズ 60g
スライスハム 2枚
ひとつまみ
コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 小松菜を細かく刻み、ボウルに入れて軽く塩をふって和える。少しおき、水気を軽くしぼる。
  2. ピザ用チーズとスライスハムを細かく刻み、(1)のボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 食パンの上に(2)の具材を広げ、コショウをふり、オリーブオイルをまわしかける。
  4. オーブントースターで5分ほど焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

具材は常温に戻しておくことで、焼きムラになりにくくなります。