イワシの丸干し&焼きレモン レシピ

イワシの丸干し&焼きレモン
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

純和風なオッサン的居酒屋メニューの「イワシの丸干し」ですけど、たっぷりのハーブとオリーブオイル、そして今回めっちゃオススメする「焼きレモン」の組み合わせで、夏色おしゃれメニューに早変わり!

材料

  1. イワシの丸干し(真鰯) 6尾
  2. ※イタリアンパセリや普通のパセリでもOK お好み量(多めがオススメ)
  3. レモン(国産の皮の薄いものがオススメ) 1個
  4. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    丸干しを焼く
    グリルパンで丸干しを両面焼きます。軽く焼く程度でも食べれますが、香ばしい焼き色をつけてあげます。

  2. 2.

    チャービルを刻む
    たっぷりのフレッシュなチャービルをざくざく刻みます。

  3. 3.

    レモンを焼く
    レモンは半分にカットし、断面をグリルパンで焼きます。しっかりとした焼き目を付けるため強火で焼きます。

  4. 4.

    盛り付け
    焼いた丸干しを並べ、刻んだチャービルをたっぷり盛り付け、焼きレモンを添えたら、オリーブオイルを回しかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/06/post-48.html

  • (ID: r618657)
  • 2013/07/18 UP!

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