ハーブ入りカネロニミートソース レシピ

ハーブ入りカネロニミートソース
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

4種のハーブをブレンドしパスタに打ち込んで、ミートソースのカネロニを作りました。
モッチリしたパスタにしっかりハーブがアクセントに。濃厚なソースとチーズとの組み合わせバッチリ。

材料

  1. A)生地  
  2. セモリナ粉 100g
  3. 強力粉 50g
  4.  1個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. 薄力粉(打ち粉) 適量
  8. ミックスハーブ※オレガノ、ローズマリー、タイム、セージを各1の割合でブレンドしたもの。 小さじ3
  9. B)ソース  
  10. ミートソース(缶詰) 300g
  11. バルサミコ 大さじ1
  12. ローリエ 2枚
  13. ブラックチョコ 1片
  14.  50㏄
  15. C)トッピング  
  16. モッツァレラチーズ 100g
  17. パルミジャーノチーズ 30g
  18. パン粉 大さじ2
  19. オリーブオイル 大さじ2
  20. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタの作成
    生地の材料を混ぜて捏ねたらパスタマシンで1mm伸ばします。6cm角の正方形ラビオリカッターで切り揃え、角に水を着けて写真のような筒状にします。

  2. 2.

    ミートソースの作成
    鍋にソースの材料を入れ、一度煮立たせたら火を止め、粗熱をとっておきます。

  3. 3.

    トッピング
    耐熱容器に1のパスタを並べ、ソースを流し込みます。容器を四方に傾けまんべんなくパスタの筒の中にソースを入れます。薄くスライスしたモッツァレラチーズ、すったパルミジャーノチーズ、パン粉をトッピングし、オリーブオイルを回しかけます。

  4. 4.

    オーブンで焼く
    200度に予熱したオーブンで15分焼きます。仕上げに刻んだイタリアンパセリをトッピングしていただきます。

ワンポイントアドバイス

生パスタなので、茹でなくてもソースの中で火も味も入り、モッチリし上がり美味しいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/05/post-45.html

  • (ID: r618426)
  • 2013/07/17 UP!

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