Aの材料を混ぜる
薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを混ぜたて振るう。塩、砂糖、オリーブオイル、水を加えて、なめらかになるまで良く捏ねる。
Bの材料を加えて混ぜる
スパイス類は細かくして混ぜ合わせる。ドライトマトは5分ほどお湯で戻してからみじん切りに。パルミジャーノチーズは細かく擂っておく。1の生地に加えて良く混ぜ合わせる。
生地を伸ばす。
生地を16等分したら打ち粉をして、それぞれ棒状に伸ばしてから、麺棒を使って平たく伸ばす。
焼く
天板にオーブンシートを敷き、1cm程度の隙間をあけて伸ばした生地を並べる。200度に予熱したオーブンで約30分ほど焼く。途中一度ひっくり返す。焼き上がったら網の上に置き、粗熱をとって完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/02/post-37.html