モッツァレラチーズ入り焼きナスのカイエンペッパー味 レシピ

モッツァレラチーズ入り焼きナスのカイエンペッパー味
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いて中がトロトロと美味しい秋ナスに、モッツァレラチーズも入ってさらに美味しくトロトロ倍増。でも、たっぷりの赤唐辛子の粉で色も味もつけてて、見るからに辛そうな姿に躊躇しそうだけど、意外にも旨味が混じり合って、癖になる美味さなんです。

材料

  1. ナス 4本
  2. モッツァレラチーズ 50g
  3. カイエンペッパー 大さじ1~2程度
  4. オリーブオイル 大さじ1~2程度
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ナスを焼く
    ナスはヘタ付きのまま縦半分に切り、内側の真ん中に貫通させずに切り目を1本入れます。塩を少々まぶし、温めたスキレットにオリーブオイルを敷き、両面よく焼きます。※ナスを焼く時は何度も返すと実が崩れるので、なるべく一度で決めることが大事。

  2. 2.

    チーズを挟む
    焼いたナスの切り目に、スライスしたモッツァレラチーズを挟み込みます。

  3. 3.

    カイエンペッパーをまぶす
    カイエンペッパーを全体に上からしっかりまぶします。オリーブオイルも全体に上からまわしかけます。

  4. 4.

    オーブンで温め
    220度くらいに熱したオーブンにスキレットのまま入れ、5分ほど焼きます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/09/post-19.html

  • (ID: r616707)
  • 2013/07/12 UP!

他のナスのレシピ(35,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラチーズ入り焼きナスのカイエンペッパー味 | レシピブログTOP