ナスを焼く
ナスはヘタ付きのまま縦半分に切り、内側の真ん中に貫通させずに切り目を1本入れます。塩を少々まぶし、温めたスキレットにオリーブオイルを敷き、両面よく焼きます。※ナスを焼く時は何度も返すと実が崩れるので、なるべく一度で決めることが大事。
チーズを挟む
焼いたナスの切り目に、スライスしたモッツァレラチーズを挟み込みます。
カイエンペッパーをまぶす
カイエンペッパーを全体に上からしっかりまぶします。オリーブオイルも全体に上からまわしかけます。
オーブンで温め
220度くらいに熱したオーブンにスキレットのまま入れ、5分ほど焼きます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/09/post-19.html