ポルチーニフライドポテト レシピ

ポルチーニフライドポテト
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

乾燥ポルチーニを水で戻さず、乾燥したまま粉末にしてフライドポテトにふりかけました。アツアツの揚げたてはみんなで取り合いに。
ポルチーニの独特の香りと、ニンニクのパンチの効いた香りが合わさって、止められない美味しさのフライドポテトになりますよ。

材料

  1. ジャガイモ 6個
  2. 乾燥ポルチーニ 10g
  3. 塩こしょう 少々
  4. サラダ油 適量
  5. ニンニク※お好みで 3片程度

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを揚げます
    まず薄くスライスしたニンニクを180度の油でカリッとなるまで揚げます。次にジャガイモは皮のついたまま適当なサイズのクシ切りにし、芯まで火が入るまで揚げます。揚がったらしっかり油を切ります。

  2. 2.

    味付けをします
    アツアツのままボウルに入れ、フードプロセッサーで粉末にしたポルチーニと、塩コショウをふり、揚げたスライスニンニクを加え、ボウルを揺すってしっかり混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/09/post-18.html

  • (ID: r616705)
  • 2013/07/12 UP!

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