ベーコンを焼く
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でカリカリになる一歩手前くらいに焼きます。
キノコを焼く
ベーコンを取り除いたフライパンに、ほぐしたキノコを並べて焼きます、水分を飛ばすように、動かさずじっくり焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、まんべんなく焼く。
トッピング
トルティーヤにピザソースを塗り、ベーコンとキノコとチーズをのせます。
焼く
200度のオーブンで7~10分程度ど焼きます。
キノコをあらかじめしっかり焼くことで余分な水分を除き、旨味を凝縮させ、かつピザの仕上がりを良くすることがポイントです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/08/post-17.html