トルティーヤでキノコピザ レシピ

トルティーヤでキノコピザ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 10
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トルティーヤの生地はピザにしてもとっても簡単にクリスピーな生地になってくれて、いちいち生地から作っていられないよ!といったときにはめちゃくちゃ重宝します。今回はそんなトルティーヤの生地を使って、秋に楽しむ美味しいキノコピザを作ります。

材料

  1. トルティーヤ 2枚
  2. シメジ 100g
  3. マイタケ 100g
  4. エノキ 100g
  5. スライスベーコン 3枚
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7. ピザ用チーズ 100g
  8. ピザソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコンを焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でカリカリになる一歩手前くらいに焼きます。

  2. 2.

    キノコを焼く
    ベーコンを取り除いたフライパンに、ほぐしたキノコを並べて焼きます、水分を飛ばすように、動かさずじっくり焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、まんべんなく焼く。

  3. 3.

    トッピング
    トルティーヤにピザソースを塗り、ベーコンとキノコとチーズをのせます。

  4. 4.

    焼く
    200度のオーブンで7~10分程度ど焼きます。

ワンポイントアドバイス

キノコをあらかじめしっかり焼くことで余分な水分を除き、旨味を凝縮させ、かつピザの仕上がりを良くすることがポイントです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/08/post-17.html

  • (ID: r616701)
  • 2013/07/12 UP!

他のピザのレシピ(35,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トルティーヤでキノコピザ | レシピブログTOP