ピーマンをカット
ピーマンは縦半分に切り、中の種を除きます。内側に強力粉を薄くまぶし、余分な粉は落としておきます。
具材を混ぜる
合挽肉、みじん切りにしたタマネギ、みじん切りにしたブラックオリーブ、大さじ2のパルメザンチーズ、塩、カイエンペッパー、ブラックペッパーをボウルに加え、よく混ぜあわせ増す。
詰める
赤ピーマンに具材を詰めます。ピーマンの中の隅々までしっかり詰め、少し盛り上がる程度にし、上にパルメザンチーズを少々ふりかけ、パン粉をしっかりまぶします。
焼く
250度に予熱したオーブンで20分焼きます。ピーマンの淵が少し焦げ、パン粉が色ずくくらい。
ピーマンの大きさによって材料の分量を調整してください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/08/post-16.html