赤ピーマン肉詰め レシピ

赤ピーマン肉詰め
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

真っ赤に育った夏の赤ピーマンを使った肉詰め。焼きたてはとってもジューシーで、溢れる肉汁もこぼさずどーぞ。でも、焼きたてはアツアツなので要注意。

材料

  1. 赤ピーマン 6個
  2. 合挽き肉 250g
  3. タマネギ 半個50gくらい
  4. ブラックオリーブ(種無し) 30g
  5. パルメザンチーズ 大さじ2+適量
  6.  少々
  7. カイエンペッパー 小さじ1/2
  8. ブラックペッパー 少々
  9. パン粉(細かいもの) 適量
  10. 強力粉 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンをカット
    ピーマンは縦半分に切り、中の種を除きます。内側に強力粉を薄くまぶし、余分な粉は落としておきます。

  2. 2.

    具材を混ぜる
    合挽肉、みじん切りにしたタマネギ、みじん切りにしたブラックオリーブ、大さじ2のパルメザンチーズ、塩、カイエンペッパー、ブラックペッパーをボウルに加え、よく混ぜあわせ増す。

  3. 3.

    詰める
    赤ピーマンに具材を詰めます。ピーマンの中の隅々までしっかり詰め、少し盛り上がる程度にし、上にパルメザンチーズを少々ふりかけ、パン粉をしっかりまぶします。

  4. 4.

    焼く
    250度に予熱したオーブンで20分焼きます。ピーマンの淵が少し焦げ、パン粉が色ずくくらい。

ワンポイントアドバイス

ピーマンの大きさによって材料の分量を調整してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/08/post-16.html

  • (ID: r616700)
  • 2013/07/12 UP!

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